Воскресенье, 24.11.2024, 22:13

Приветствуем Вас Гость
ГлавнаяРегистрацияВход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Перегарр  
Маленькое приключение Дэаники
ЭстерияДата: Воскресенье, 25.04.2010, 08:13 | Сообщение # 1
Лейтенант
Статус: Offline
Дэа вернулась к себе домой, немного возбужденная после недавнего знакомства с феем по имени Милдрет. Это было такое жизнерадостное и разговорчивое существо, каких она еще не встречала. И как жаль, что у нее не было под рукой пера и блокнота. Хотя одним тут не отделаешься, пришлось бы готовить заранее несколько книг для записей, которых у нее как раз и не было. Не выдержав, девушка спешно попрощалась с Милдретом, попросив при следующей встрече, рассказать как можно больше. Да, она не только расспросит о феях у словоохотливого заклинателя, но и еще раз побывает в фейдарка! И теперь уже не просто, что бы посмотреть там рассвет. Вот только нужно к этому хорошенько подготовиться!
Квартира Дэа состояла из двух комнат. Первая была уютная гостиная, с камином, мягкой мебелью в зеленых тонах, уголок, выделенный под «кухню» - было, где принять гостя, если вдруг придет кто-нибудь. Над второй комнатой она трудилась долго, вкладывая в нее свою душу. Вход туда закрывало зеркало из водяного пара. С одной стороны, со стороны гостиной, было видно лишь медную блестящую поверхность этого зеркала, а вот с другой стороны прекрасно проглядывалась гостиная. Комната была очень просторной, а из мебели только кровать, пара книжных шкафов и письменный стол. Стены этой комнаты оплетали диковинные лианы с большими цветами, которые Дэа принесла из своей первой и единственной прогулки в Фейдарк. Пройдя в спальную комнату, Дэа направилась к книжным полкам. Книг там было мало, но она все равно схватила несколько, перелистывая страницы. Хотя знала, что того, что она ищет, здесь нет. Ну, где взять столько чистых листов? Единственная записная книжка уже была заполнена рассказом, который она начала туда писать. И то даже для собственного рассказа, ей не хватало места.
Бегло пробежавшись пальцами по корочкам книг, она разочарованно отошла к кровати, и плюхнулась рядом с вечно спящим ледяным дракончиком, обхватив колени руками, и положив на них голову. Но не успела она печально вздохнуть, что собиралась вот-вот сделать, как вдруг увидела вбежавшую в комнату огромную крысу. Такую большую, что котенок Умбра, который, кстати, бродит где-то в гостиной, казался совсем крошечный. Дэа даже немного испугалась за него. Но еще больше испугалась, когда крыса превратилась в миловидную белую ратонгу с огромными темными глазками. Надо сказать, что ратонгу до этого мига она видела только одного, когда была в зале гильдии. Она тут же вспомнила Ольва, такого милого и любопытного мышонка. Прежде чем девушка успела как то среагировать, ратонга начала творить какое-то заклинание. От этой мыши стала исходить такая неприятная аура, что Дэа, даже не сталкивавшаяся до сих пор с некромантией, осознала, что это за магия. Вся очаровательность мыши вмиг исчезла, а страх перед неведомым заклятьем, накрывшем девушку в считанные секунды, заставил ее действовать почти не задумываясь. Активированное защитное заклятье среагировало на угрожающую лесной эльфике опасность, хоть и запоздало. Растения, извиваясь словно змеи, устремились к ратонге, опутывая ее. Мысленно Дэа потянулась к Безманду, спеша хоть кого-нибудь позвать на помощь, но эта попытка оказалась неудачной. Она даже не смогла дотянуться сознания монаха, лишь слега, на короткий миг почувствовала его, но тут же не успевшая толком наладиться, связь оборвалась, так что Дэа даже не знала, услышал ли он ее.
Ни разу на нее еще не покушались, да и растения которые она вырастила, были чем-то вроде поддержки, что бы чувствовать себя защищенной. Но она ни как не предполагала, что это ей так пригодится. А что делать с пойманным ратонгой? И вообще, что дальше делать она не знала. Можно было просто сбежать, пока некромант обездвижен. Убивать ратонгу она даже и в мыслях не подумала. Потому, натравив на нее растения с дальней стены, принялась читать заклинание, открывая портал к кругу друидов, пока ратонга пыталась выпутаться.
- Что здесь происходит?! – появление головореза было удивительно своевременным. Совсем недавно Дэа пыталась до кого-нибудь дозваться, а вот он появился совсем незвано и нежданно. Нахара она уже встречала однажды, в Антонике, так что его можно было считать знакомым. И зачем интересно пришел этот разбойник? Ну, раз спрашивает «как дела», значит не убивать, потому что два покушения в один день, это перебор. А увидев серьезное лицо полуэльфа, в первое мгновение девушка встревожилась. Шрам на лице делал его еще более пугающим. И он так огрел мышонка мечем, что фейр’дал вздрогнула.
- Я не знаю, прыгай в портал! - выпалила она одним духом, хватая головореза за руку и не глядя, увлекая за собой. И не понятно за кого она сейчас боялась больше – за себя или за мышь, обмякшую в гигантских лианах.

ЭстерияДата: Воскресенье, 25.04.2010, 08:16 | Сообщение # 2
Лейтенант
В портал она прыгнула, практически не глядя, и в какой-то степени не затем что бы сбежать, а что бы утащить Нахара подальше от мыши. Комната поблекла, сжалась в точку и исчезла. А вокруг снег, горы, какой-то замок. Дэа и Нахар стояли в каменном кругу друидов. Вот еще одна нелепая случайность. Совсем недавно, буквально несколько дней назад, Дэа попросила Эстерию сводить ее к каменным кругам, именно ради того что бы суметь открыть туда портал. Как же все удачно, будто заранее все предусмотрела. Кроме одного. Одета она была очень холодно. Как была в платье, так и стояла босая в снегу.
- Дэа, что это было, кто эта ратонга?
- Незнаю, просто вдруг оказалась у меня в комнате и напала... - голос дрогнул, и Дэа поняла что начинает дрожать. Но не от ходода, холод еще не успел проникнуть насквозь своими ледяными прикосновениями, а от пережитого страха. Хотя все уже начинало казаться каким-то сном, потому что тогда она не осознавала, что делает.
Полуэльф оглядел девушку.
- С тобой все в порядке? – Девушка кивнула – Дэа, ты не замерзла? Тут доволльно холодно, а ты в таком наряде.
Конечно, и так было видно, что она замерзает. Не дожидаясь ответа, Нахар громко свистнул. В ответ раздалось далекое рычание, и вскоре от замка в их сторону бежал огромный зверь.
- А ты, кстати, как там оказался? – Спросила Дэа
- Решил проведать котенка, - подойдя ближе ответил полуэльф с такой милой улыбкой, что шрам уже не казался чем-то некрасивым, а лицо стало даже приятным, каким, впрочем и видела Нахара в первую встречу. - Помоему вовремя…
Котенок, кстати, который так и остался дома, подарил ей Нахар, точно так же, как и сегодня, забравшись к ней домой.
- Боялся, что я его замучаю? – рассмеялась девушка, будто бы забыв о произшедшем.
- Ага, очень. Знакомся, это Пушистик.
Пушистиком оказался огромный Варг. Полуэльф погладил его по морде и вспрыгнул в седло, протягивая руку Дэа. - Залазь, отвезу тебя в место потеплее.
Девушка, мгновение разглядывая Варга, схватилась за протянутую ладонь, и Полуэльф легко усадил ее себе за спину. Стало немного теплее. Ну хотя бы ноги уже не мерзли в снегу, да и прижавшись к спине Нахара, она кое-как сохраняла тепло. Но зубы непрерывно стучали. Варг сорвался с места, унося пару вниз с гор, по тропе. Через несколько минут они оказались у пристани. Дэа помнила это место, и даже, наверное могла бы легко добраться до Антоники. Но Возвращаться домой ей пока не хотелось. Кто знает что там сейчас творится? Что если некромант убил ее растения? А дракон, котенок Умбра, и маленькая стрекоза ее мамы?! Все эти мысли кружились в голове девушки, пока они ехали, но едва оказавшись на земле, Дэа словно очнулась, оглядываясь. Здесь действительно было теплее. По крайней мере, после мороза в горах прохладный воздух казался теплым и приятным.
- Странное у него имя. – Произнесла девушка, глядя вслед умчавшемуся варгу. Действительно забавно было назвать такую зверюгу «пушистиком». Она решила, что какое-то время можно и погулять здесь, что бы успокоиться. Да и увидеть новые места было тоже интересно. Одна бы, конечно, девушка сюда не сунулась.
- Тут очень красивые места, хотя и опасные. Пойдем немного прогуляемся? Я покажу тебе оресности, – словно услышав ее мысли, предложил полуэльф. Дэа кивнула, и Нахар повел ее в сторону от пристани.
- А как ты вообще нашел мой дом? – спросила она. Этот вопрос был интересен еще тогда, когда она обнаружила на пороге черного котенка и записку от головореза.
- Поспрашивал эльфов в Ивовой роще, я же сам оттуда. – Полуэльф остановился около столба, рядом с которым, на привязи лежал зверь, похожий на крылатого крокодила или ящера. - Это столб сококаров. Люди научились приручать этих дикий животных и использовать их вместо грифонов, пояснил он, когда Дэа, присев на корточки, осторожно потянулась к зубастой пасти.
- Можно на нем прокатиться?
- У тебя не получится. Чтобы его оседлать, нужно обладать недюжинной силой и долго тренироваться. Иначе он просто сбросит тебя во время полета, чего мне бы очень не хотелось.
Вздохнув, Дэа поднялась, так и не решившись погладить сококара. Взгляд у него был немного сердитый.
- Пойдем. – Полуэльф мило улыбается. Да и вообще ведет себя очень спокойно, говорит мягко, так что Дэа, почти не раздумывая, пошла следом. Он разительно отличался от того головореза, что ворвался в ее комнату с мечем наголо. Хотя и при первой встрече Дэа чувствовала, что полуэльф может быть опасен. Но она не могла просто бояться того, кто так спокоен и мягок. Может быть тому виной ее профессия друида. Ведь когда зверь спокоен, его просто не следует злить, и вполне можно дружить. Сама девушка об этом даже не задумывалась.
Они двинулись к озеру. Остановились у берега.
- Вон там впереди - указал рукой полуэльф - Замок Карнора, пристанище агрессивных Дролваргов, очень опасное место. - Нахар опустился у воды. - уже встречалась с ними?
- С кем?
- С дролваргами.
- Нет.
- Дролварги это человекоподобные варги. Прекрасны в своем безумии и жестокости. Прирожденные воины... Даже империя орков им не ровня.
Девушка будто его не слышала, смотрела вперед невидяще.
- Я почему-то не могу не с кем связаться...
- Может эта ратонга что то сделала с тобой?
- Кажется, успела какое-то заклинание прочитать, но я в порядке вроде. - Дэа вздохнула, но потом снова улыбнулась. - Покажешь что-нибудь еще? Ну, раз мы оказались тут.
- Ну, пойдем. Правда, слишком далеко заходить не будем.
Нахар поднялся, и Дэа поднялась вслед за ним. Они обошли озеро и двинулись вдоль скал. Хотя Дэа немного пожалела о своей просьбе. Потому что, что бы пройти дальше, нужно было пройти мимо драхнидов. А, следовательно, Нахару пришлось взяться за меч. Точнее за мечи. И все же полуэльф зачаровал девушку. Почему-то ей сразу вспомнилось, как ее мама однажды рассказывала об отце. Всего раз, но Дэа его представляла именно таким как Нахар. Опасный, и в то же время мягкий, немного наглый… Забраться в ее квартиру, взломав дверь – это конечно же наглость. Существуют ли вообще для него какие-то границы? Или двери ни чего не значат? Хотя он ведь не убивать ее пришел, поэтому Дэа на него не сердилась, наоборот ведь вовремя пришел.
- Пожалуйста, не подходи близко пока я с ними не расправлюсь. – прервал ее мысли полуэльф.
- Угу. – Дэа кивнула и отошла подальше. Постепенно они продвигались все дальше. Дэа сохраняла дистанцию, пока головорез жестом не подозвал ее ближе.
- Видишь ту башню? – спросил он, когда Дэа подошла.
- Да.
- Ее оккупировал Орден Инея.
- Хм. А что за орден?
- Откуда они пришли не известно, они припыли на льдинах, запряженные ледяными драконами. Развернули лагеря по всему Кунарку и пытают захватить власть. Убивают всех кого видят… - последнее прозвучало немного грустно. Дэа посмотрела на Нахара. «Показалось?» Но он уже пошел дальше, и она не стала ни чего спрашивать.
Горы скоро резко свернули вправо, и взору девушки предстало море. Солнце уже садилось, и лучи солнца окрасили волны в золотисто-розовый цвет. Море навевало спокойствие. Дэа не так много видела подобных пейзажей. В Антонике все подругому, и даже волшебный рассвет в Фейдарке не сравнится с этим рассветом тем спокойствием, которое вдруг ощутила девушка. Может быть тому виной песок и горы, цветом сейчас идеально гармонирующие с оттенком моря, которое придало садящееся солнце.

ЭстерияДата: Воскресенье, 25.04.2010, 08:16 | Сообщение # 3
Лейтенант
- Пойдем по берегу, так будет безопасней. Не против немного передохнуть?
Дэа согласилась, и они пошли вдоль берега. Дошли до камня, торчавшего из песка прямо у самой кромки воды. Нахар достал из рюкзака толстую ткань и постелил на камень.
- Присаживайся.
- Спасибо. – улыбнулась Дэа.
- Ты не голодна? – Нахар снова полез в рюкзак. Извлек оттуда мясо, бутылку вина, еще немного еды, разложил на камне. – Угощайся.
- Проголодаешься тут, когда к тебе в дом забираются… - Фыркнула девушка. Спокойствие вдруг развеялось в одно мгновение. Дэа почувствовала сильную жажду, и потому сразу схватила бутылку с вином, даже не задумываясь, сделала большой глоток.
«А ведь думала что уже успокоилась…»
- Подожди, - с улыбкой забрал у нее вино, достал два стакана (не фужеры, но приличные). - Дэа, что тебя тревожит?
Дэа смутилась, чуть улыбнулась.
- Просто думаю... наверное, пора переселяться. Просто немного нервничаю. На меня раньше еще ни разу так не нападали.
- Все когда нибудь случается в первый раз. Но не думаю, что она вернется после того, что случилось. – Разлив вино в стаканы, протянул один Дэа.
- Почему? – посмотрев на полуэльфа, взяла вино и сделала глоток, утоляя жажду.
- Я уверен, что она поняла, что ты ей не по зубам.
- Ну, это дома не по зубам пришлась….
Сделал пару глотков вина, Нахар предложил
- Если ты хочешь, я могу ее выследить и сдать Кейносской страже.. если она будет сидеть за решеткой тебе будет спокойнее?
- Не знаю... – с сомнением тихо ответила, - а что с ней сделает стража?
Может быть глупо, но почему-то Дэа даже немного испугалась за ту ратонгу.
- Ну, обвинение в нападении на лесную эльфийку у нас есть. Так что, скорее всего, ее ждет тюрьма.
Дэа вздохнула.
- Лучше бы если она больше не появлялась в Кейносе.
- Ну не знаю.. как мне кажетяс сдать страже надежне.. – Нахар уже успел порезать мясо. - Ты чего не ешь? угощайся - снова милая и спокойная улыбка, такая что глядя на него Даэ не удержалась от ответной улыбки.
- Вроде как аппетита не было… - потянувшись к мясу произнесла в ответ.
Какое-то время они ели молча. Дэа задумчиво жевала мясо, иногда запивая его вином, когда Нахар снова наполнял стаканы. Наверное эльфийка выпила больше чем когда либо, но по ней это плохо было видно. Вино действовало расслабляющее, и немного согревало.
- А все таки, что ты собирался делать у меня дома? Ну, с ратонгой все понятно. – Подняв золотисто-песочного цвета глаза на полуэльфа, ждет ответа, надеясь, что второй раз он не станет уклоняться. Нахар приблизился к девушке, шепнув на ушко:
- Просто захотелось сходить в гости, к одной очаровательной эльфийке. Тем более я давно тебя не видел.
Голс полуэльфа звучит тихо и мягко, так что Дэа в первое мгновение смутилась и напряглась, отодвинувшись, но потом серьезно посмотрела в глаза, точнее постаралась выглядеть серьезно.
- Вот так без предупреждения в гости? Я даже стол не накрыла.
- А у меня все с собой, - улыбнулся, кивнув на импровизированный «стол».
- А, готовился значит... понятно, – заключила Дэа, не придумав ни чего умнее.
- Просто решил, что с пустыми руками идти в гости как-то не вежливо, вот и решил прихватить с собой что-нибудь.
- И часто ты так в гости ходишь?
- Крайне редко, не получается просто. Свободого времени обычно не хватает. – Полуэльф грустно вздохнул.
- А чем ты занимаешься?
- Я разве не говорил? - поднял брови вверх - Я служу королеве, являюсь одним из членов отряда, созданного для противостояния пустоте.
Девушка припомнила, что что-то про королеву он говорил. Но сейчас ей эта фраза показалась очень знакомой.
- Ты один из всадников? – удивленно спросила она. Хотя чему удивляться. Она так часто замыкается среди книг, что мало кого знает из гильдии.
- Кхм.. Всадников?
- Ну... – Дэа замялась, поняв ошибку, и мысленно отругав себя, что бы впредь не ляпала что попало. - Не важно - отвела взгляд, надеясь, что полуэльф не станет расспрашивать, и уже мысленно пыталась придумать какую-нибудь отговорку, о какой-нибудь сказке которую якобы прочитала где-то.
Нахар поймал ее взгляд, но продолжил.
- Однажды, я получил письмо - Королева Антония приглашала на аудиенцию. Не задерживаясь ни минуты, я отправился в замок. Королева рассказала о Вторжении Пустоты и предложила вступить в отряд. У нас нет названия, в нем нет четкой иерархии. Просто отряд собранный для борьбы с пустотой.
- Понятно. А что это за пустота? - снова взглянула на полуэльфа, надеясь услышать что-то новое, но спросила скорее на всякий случай, так, будто слышала впервые.
- Захватчики из других миров. Давай не будем об этом, ладно? Я и так устал от этой работы. Свободное время появляется не часто, и очень не хочется обсуждать мою работу.
- Ладно, - легко согласилась Дэа.
Нахар сделал пару глотков вина, а Дэа задумалась ненадолго.
- А котенка того я назвала Умбра, – сказала она вдруг, просто, что бы не молчать.
- Почему? – Нахар снова улыбнулся.
- Потому что он как тень. Черный. Почему-то любит спать под дверью. Я его в другую комнату переносила, но он оттуда уходит. Странный котенок. Ему по душе больше жесткий пол чем мягкий диван.
- Охраняет. Подрастет, и будет сторожить твою квартирку.
Дэа рассмеялась.
- Ну да, кот против мышей…
Нахар молча допивает вино, любуясь девушкой. Взгляд прямой, открытый. Даэ сидит глядя в опустевший стакан, вроде улыбается, но взгляд немного встревоженный. Хотя видно, что девушка уже успокоилась. Пить ей больше не хотелось, зато хотелось остаться здесь, как можно дольше. Далеко от дома, от ратонга, которой она непонятно зачем потребовалась.
- Как быстро стемнело – заметила эльфийка. Отставила бокал, и, поставив локти на колени, обеими руками подперла подбородок.
Нахар допил вино и взглянул на пустую бутылку.
- Да. Тебе не холодно? А то вечером у моря обычно бывает не слишком жарко.
- Да нет… хотя прохладно, но вино согревает. – Дэа улыбнулась.
«Ну да, сейчас, поди, начнет обниматься» - подумала она, скорее опять всоминая рассказ матери. И потому поспешно предложила:
- Может открыть портал в более теплое место?
Нахар пододвинулся к девушке с боку, накинув ей на плечи свой плащ.
- Хм... - Немного напряглась, было, но потом расслабилась. – Думаешь, я твои уловки не вижу? - улыбнулась немного насмешливо. Сейчас ее улыбка походила на улыбку мамы, с которой она рассказывала о рыжеволосом разбойнике.
Нахар улыбнулся.
- Уловки? Ты о чем?
- Все разбойники одинаковы.
- Неужели?
- Ну да... слышала от мамы. Отец был похож на тебя чем-то. По крайней мере, я себе так его представляла.
- Ты ошибаешься – с милой улыбкой возразил полуэльф.
Дэа покосилась на него и пожала плечами.
- Может быть. Может тому виной образ кота?
- Что ты имеешь в виду?
- Ты ведь умеешь превращаться в кота. Вот и возникают ассоциации – улыбнулась.
- А еще… я мурлыкать умею… - голос стал такой игривый, что Дэа опять смутилась.
- Да это все друиды умеют! - наигранно пафосно выпалила она, кутаясь в плащ. - Хотя еще лучше получается рычать.
- Ну, тебе больше идет мурлыкать, чем рычать...
- Ты же не слышал.
- Ну и что? Просто ты больше похожа на котенка, чем на тигра, - ласково так произнес полуэльф. Девушка сделала вид, что совсем не смутилась. Да и спорила она только что бы что-то возразить.
- Нет, я только в тигра умею превращаться. Из «кошачьих» в смысле.
- Просто ты больше похожа на милого пушистого котенка, чем на хищного тигра. - Так же ласково, с улыбкой произнес Нахар.
- Просто я еще маленький тигр – гнет свое Дэа, не понятно зачем.
- Ну значит ты котенок тигра.
Игривый голос Нахара заставляет девушку напрячься. Дэа не знала как себя вести, когда с тобой вдруг начинают заигрывать, и потому просто решила превратиться в тигра. Может, с животным он не будет заигрывать? Через несколько мгновений рядом с полуэльфом сидел тигр, прислоняясь мягким рыжим боком.
Нахар протянул руку и провел по мягкой шерсти на шее.
- Большой хищный тигр, с душой милого котенка…
- Такая маленькая душа? – басоватым голосом прорычала Дэа немного ворчливо. За ворчливостью, она пыталась скорее скрыть смущение, от того это ворчание было ненатуральным.
- Я не о том, - все так же мило улыбаясь ответил Нахар.

ЭстерияДата: Воскресенье, 25.04.2010, 08:16 | Сообщение # 4
Лейтенант
Эленнари и Безманд спокойно беседовали, устроившись у костерка в лесу зала гильдии.
- Дэа?! - Безманд неожиданно вскочил, отшвырнув надкусанное яблоко, и, ничего не объясняя, Элен, метнулся к выходу. Эльфийка бросилась за ним, на ходу подобрав лук и колчан со стрелами.
Дверь квартиры в Ивовой Роще оказалась вскрытой, Эленнари наметанным взглядом отметила пару царапин - открывали не ключом.
Безманд решительно толкнул дверь и вошел внутрь. Дом встретил всадников тишиной. Маленький черный котенок шмыгнул под диван, сердито сверкнув глазищами на пришельцев. Элен, осторожно осматриваясь, прошла во вторую комнату...
Здесь все было не так пасторально, как в гостиной. Лозы, украшавшие стены спальни, разрослись, опутав почти всю комнату, на шипах одной из лиан алела кровь. Пока Безманд собирал кровь в какую-то пробирочку, Эленнари осторожно сняла с лианы клочья серой шерсти. Ратонга... или керра... Элен покатала шерсть в пальцах и принюхалась. Почувствовав слабый крысиный запах, эльфийка удовлетворенно кивнула. Ратонга.

Следопыт довольно быстро определила, что из квартиры вышла только одна ратонга, и что она была ранена. Ее выводы подтвердил и портье... Рассудив, что Дэаника, скорее всего, ушла через портал, Элен и Безманд все же решили сначала заняться преследованием ратонги.
Погоня привела их на пристань Громовых Степей.

Крыска, как ни в чем не бывало, сидела на стульчике в одном из зданий. Явно очень юная, и не слишком могучая, и явно маг... Противник не выглядел опасным, и Элен позволила себе немного расслабиться
- Сударыня... Как Вы себя чувствуете? - с самой невинной улыбкой спросила Элен, подходя к ней.
- прекрасно..погода такая замечательная, - ответила ратонга, не поднимая головы...
- Но Вы ранены! Я увидела кровь на досках... Могу я чем-нибудь помочь?
Крыска удивленно зашевелила усами:
- Я ранена? о, нет...вы, скорее всего ошиблись... я сижу жду здесь свой корабль
Эленнари стало смешно - ибо крыска отрицала очевидное... На ее белой мантии расплывалось несколько ярко-красных пятен.
- О... но Ваша мантия вся в крови! Взгляните! - сдерживая улыбку, Эленнари показала на пятна
Ратонга внимательно оглядела себя, тихо ругнулась, но ответила почти спокойным голосом:
- не думаю, что это кровь..возможно пролила сок сегодня... - когтистые пальчики нервно пробежались по доскам стола...
Нет-нет... Это кровь, сударыня, и я даже знаю, где Вы ее... пролили... - в голосе эльфийки прорезалась сталь...

Еще пара хорошо продуманных фраз - и нервы молоденькой крыски не выдержали. Попытка бегства не удалась, и связанная тетивой ратонга была препровождена в Кейнос, в квартиру Дэа.
Допрос пленницы подтвердил, что Элен была права, и Дэаника действительно ушла через портал, спасаясь от этой самой крыски-некромантки... Но как оказалось, она ушла не одна - в самый разгар борьбы в ее доме появился некий черноволосый полуэльф... Загадочный спаситель оглушил крыску, и вместе с Дэа скрылся в портал, сквозь который виднелась заснеженная местность...
Эленнари, Безманд и присоединившаяся к ним Эстерия отправились в Килонг, к единственному заснеженному кругу друидов...

Следы босых женских ног отчетливо выделялись на снегу, и Элен не составило труда отличить их от множества других следов, коими пестрел снег вокруг одного из самых оживленных мест в Норрате - Килонгского круга друидов. К тому же вели они не по утоптанной сотнями ног дороге к Руке Терена - а немного в сторону. С Дэа шел кто-то еще. Мужчина. Неподкованные сапоги, подошвы или кожаные, или смягчены кожаными накладками - такие носят разведчики. Шел, помогая ей пробираться через невысокие, но все же сугробы... Интересно, отчего не взял на руки?.. Следы пересеклись со следами крупного ездового варга - в намерзшем снеге, сброшенном с лап виднелись черные волоски. Крупная должна быть зверюга, не меньше, чем... Элен похолодела.
- Черноволосый полуэльф... - медленно прошептала она, закусив губу...- И варг, из элитных...
- Элен..твой тон..ты понимаешь о ком речь? - В голосе Эстерии звучала тревога...
- Возможно... Пошли. - Эленнари уверенно повела друзей по следу огромного варга, на котором неизвестный - а неизвестный ли? - полуэльф увез Дэанику.

ЭстерияДата: Воскресенье, 25.04.2010, 08:16 | Сообщение # 5
Лейтенант
Дэа легла на камень, вытянув лапы.
- А так даже теплее, и чего я сразу не догадалась? – устраиваясь, она издала что-то похожее на урчание.
- Грейся, грейся. – Нахар все так же ласково поглаживал шерсть тигра. Похоже, что ее облик ни как не повлиял на поведение головореза, и ни чего не оставалось, как сдаться, и просто стараться не обращать на это внимания.
«Интересно, Безманд меня услышал или нет?» -подумала она. Хотя если что-то услышал, то вряд ли смог что-то понять за тот краткий миг, на который ей удалось соприкоснуться сознанием. На всякий случай она решила узнать, где он. Мыслянно потянулась… и ни чего не почувствовала. Она попробовала позвать остальных, но все тщетно. Даже попыталась осторожно коснуться сознания Нахара, он ведь рядом. И опять ни чего.
- Я беспокоюсь. Почему то ни могу ни на кого настроиться... Даже на тебя, хоть ты и рядом. – Дэа повернула голову, глядя на полуэльфа песочно-золотистыми эльфийскими глазами.
- Не переживай, как вернемся в город, попрошу хорошего знакомого посмотреть, он прекрасно разбирается в таких вещах.
Дэа вздохнула, прикрыв глаза. Она постаралась успокоиться. Как же у него все просто кажется. На все ответы находит. Дэа снова задумалась, размышляя о том, как Нахар спокойно ко всему относится. Конечно, это не на него покушались, но все равно. Сидит, поглаживает ее шерсть, как будто ни чего не случилось совсем.
- Знаешь, облик эльфийки тебе идет гораздо больше – наклонившись к ее уху, шепнул Нахар.
Дэа открыла глаза покосившись на полуэльфа, чувствуя, что он снова вывел ее из равновесия. Хвост нервно дернулся, пару раз стукнув по камню.
- Так спокойнее и теплее.
Нахар только улыбнулся. Руки все так же перебирают шерстку. «Ну и пусть» - сказала себе Дэа, заставляя каждую мышцу расслабиться. В конце концов у моря надо отдыхать. Вот Нахар похоже отдыхает, а она все еще напряженная лежит. Прикрыв глаза, отстраненно думая о кошачьей природе и успокаивающих прикосновениях полуэльфа, Дэа сама не заметила как расслабилась, привалившись к его боку.
- Не облокачивайся слишком сильно… - тихо и ненавязчиво шепнул на ухо, но Дэа смутилась, и немного отодвинулась.
- Прости… - Она уже думала как-то оправдаться, но тут вдруг в носу защекотало. Образ пошел рябью, и Дэа снова превратилась в эльфийку и одновременно чихнула, согнувшись.
- Похоже у тигра аллергия – улыбнулась девушка.
Запах моря был для нее непривычно резким, но ведь у тигра должно быть чутье лучше, чем у эльфа, потому она не придавала этому значения. Неожиданное превращение вызвало у Нахара улыбку. К тому же получилось так, что она оказалась в его объятиях, из-за того, что до превращения его рука как раз лежала на загривке тигра. «Сама себя подставила» - подумала Дэа, но возмутиться она не могла даже. Во первых, она снова чихнула, согнувшись вперед а Нахар поддержал ее за плечи второй рукой. Во-вторых, она не желала показывать, что ее это очень смущает, пытаясь как-то вылезти из объятий, и потому умело скрывает эмоции немного шутливым тоном.
- Может нюх тигра плохо относится к соленой воде? – спросил полуэльф, глядя на Дэа, и открыто улыбаясь.
- Не знаю, не проверяла - я вообще редко превращаюсь. Да и на снегу босиком стоять тоже не очень хорошо для здоровья.
Нахар укутал девушку, приобнял посильнее.
- Дэа.
- Гхм... Дэаника... я все понимаю, но мы волнуемся…
Два голоса прозвучали почти одновременно. И как-то совсем «вовремя». Девушка даже не успела смутиться, представив картину со стороны, как вдруг Нахар поднялся и обернулся, положив руки на эфесы мечей.
Дэа обернулась.

Элен уверенно вела друзей по следу... У пристани Дэа и ее спутник спешились, отпустив варга - и далее пошли пешком. Одна из девушек на пристани видела их - и ее рассказ о черноволосом полуэльфе, одетом в богатый черный наряд, со шрамом на лице вновь вызвал у Элен легкую бледность. Первый же найденный труп драхнида развеял все сомнения...
- Зигзаг удачи... - прошептала Элен, осматривая характерные следы от клинка. Теперь уже сомнений не оставалось - с Дэа был Нахар.
Что ему от нее надо? - сердце колотилось, торопя - быстрее, быстрее!.. Не опоздать бы... не причинил бы вреда... Воображение, помноженное на опыт разведчицы, рисовало жуткие сцены...
...Они нашлись на берегу.
Романтика... Море, озаренное закатом - и в лучах заходящего солнца обнявшаяся парочка. Дэа, закутанная в плащ головореза... Нахар, с самым невинно-нежным видом что-то мурлычащий ей на ушко...
Жива... От облегчения едва не закружилась голова... захотелось опуститься на соседний камушек - и долго-долго смеяться, выплескивая страх за подругу... Элен с трудом преодолела это желание - и с улыбкой произнесла:
- Гхм... Дэаника... я все понимаю, но мы волнуемся…
Рядом прозвучал голос Эстерии, намного более сердитый:
- Дэа.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Гильдия "Крылья Феникса" © Everquest 2, 2024 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz